Перевести страницу

Применение магнитов

Снимаем магнит с одежды

     Каждый, наверное, сталкивался с таким относительно недавно появившимся предметом магазинного инвентаря как магнитная бирка. Чем ценнее вещь, тем больше на ней всевозможных открытых или скрытых способов защиты и магнитная бирка одна из них. Это такая пластмассовая полусфера или пирамидка, прикрепленная на вещь которую работники магазина отсоединяют на кассе, иногда подолгу стуча о штатный съемник.



     Магнитный бипер (бирка) предназначен для предотвращения бесконтрольного выноса с территории торгового зала находящихся в нем товаров. Такой защитный магнит служит «маячком» на который должна реагировать рамка, установленная на входе-выходе подавая звуковые сигналы. Внутри конструкции под названием магнит на одежду, находятся подпружиненные стальные шарики, который блокируют выдвижной механизм. Съемник на сильном магните своим полем растаскивает шарики по краям и освобождает замок. Клипса разъединяется и одежда готова к выносу, а бирка возвращается в хранилище магазина в ожидании следующего использования. Это распространенный способ защитной метки, повсеместно внедренный в практику, но бывают случаи, когда нужно снять магнит, не прибегая к помощи продавца.


     Представим что Вы выбрали хорошую вещь, например что-то из одежды, оплатили ее на кассе (обязательное условие эксперимента), вынесли из магазина, начинаете ее пользоваться и Вам что-то мешает. Оказывается это дублирующая магнитная бирка, которую работники магазина забыли снять, а рамка не сработала (случай из реальной жизни) или ее обошли стороной (забегались). Что делать? Чем снять магнит? Обратно ехать в магазин. Помимо того что это неудобно, а иногда и невозможно (в другой город) так там вполне возможно попросят еще раз оплатить товар, а предъявленный чек могут отнести к другой вещи с тем же названием. Тут как раз и возникает потребность снять магнит самостоятельно. В таком случае вас выручит сильный неодимовый магнит, который найдется под рукой или будет предварительно куплен в специальном магазине. Снять магнит с одежды можно попытаться круглым  неодимовым магнитом №2. Достаточно положить бирку на центр магнитной шайбы и защелка должна раскрыться. Для проведения тестовых проб по снятию магнитов с одежды в домашних условиях использовались круглые магниты из неодима средних и больших размеров. Наилучший результат показал магнит №3 для типовых одежных биперов и магнит №5 или №6 на более сложные модели.


     Общие выводы такие: чем крупнее магнит берете, тем большее разновидностей магнитных бирок можно снять. Встречаются и универсальные магнитные съемники, но они делаются только на заказ и в индивидуальном порядке. Универсальный магнитный съемник защитных приспособлений с одежды стоит порядка 12 000 рублей. Таким устройством можно снять магнит с одежды любой известной конструкции. Это как универсальный автомобильный ключ. Вроде удобно для автомехаников, но в тоже время и для угонщиков. Некоторые несознательные граждане пробуют снять магнит с одежды прямо в магазине, например при ее примерки. Неодимовые магниты позволяют делать и такие фокусы, только не забывайте оплачивать товар перед выносом. Снятая магнитная бирка, оставленная по рассеянности в примерочной кабинке, делает вещь беззащитной перед контрольной рамкой и если она без сигнализации покинет магазин, вам будет стыдно за свою забывчивость.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse